当前位置: 首页  >   文明家庭

东安县妇联组织开展农村人居环境整治村庄清洁行动

作者:唐文琼   来源:东安县妇联   发布时间:2021-11-22 10:14:32

为扎实推进农村人居环境整治提升行动,充分发挥广大农村妇女在改善农村人居环境中的独特作用,实现村庄干净、整洁、有序,东安县妇联通过镇、村两级妇联广泛发动广大农村妇女开展全域性村庄清洁行动集中整治活动,并组织巾帼志愿者队伍开展村庄清洁行动志愿服务活动。

近日,县妇联组织巾帼志愿者来到舜管局杉木坳村、舜福居委会等地带领当地农村妇女一起开展农村人居环境整治村庄清洁行动。大家充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工合作,她们拿起扫把、铁锹,对村内进行地毯式全面清理,对影响整洁美观的杂草、枯叶、树枝等垃圾进行清理,进一步提高广大农村妇女保护环境、清洁家园意识。

image.png

县妇联通过妇联干部行动 、示范引领带动、志愿帮扶促动、妇女群众主动的多级联动模式,动员广大农村妇女充当庭院清洁的主力军,合理利用农闲时间及节日节点,全力整治村庄环境卫生,形成妇女带头参与、家家户户行动的良好局面,在全县掀起了新一轮“巾帼共建美丽村庄清洁行动”攻坚活动热潮。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!