当前位置: 首页  >   机关党建

嘉禾县妇联学习贯彻党的十九届六中全会精神

   来源:嘉禾县妇联   发布时间:2021-11-23 02:22:56

11月17日上午,嘉禾县妇联召开党组扩大会议学习贯彻党的十九届六中全会精神。县妇联党组书记、主席钟辉娟主持会议并讲话。县妇联领导班子、机关全体干部参加会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神和上级学习贯彻部署要求。会议指出,学习十九届六中全业精神,要围绕九个关键词开展学习:一是全会完成了三件“重要任务”;二是阐述了党经历四个时期“历史使命”;三是归纳了建党百年实现理论与实践的七大“重大飞跃”;四是回顾了党在经济、政治、文化、社会、生态文明等十三个方面的“重大成就”;五是指出了党百年奋斗中五个“重大意义”;六是提炼出十个坚持的“历史经验”;七是提出了第二个百年奋斗目标新的赶考路上三项“重大使命”;八是决定重要时刻召开“重要会议”;九是向全党发出“重要号召”,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

微信图片_20211123101529.jpg

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前首要政治任务。妇联全体党员干部要迅速行动起来,以更高的政治站位和政治自觉,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把党中央的决策部署和工作要求落实到妇联各项工作中。

一要立足增强妇联组织政治性,在学深悟透上下功夫。要深刻领会全会精神实质,在学习中央精神的基础上,结合嘉禾实际,立足妇联职责,多角度学深悟透全会精神,全面准确把握全会精髓要义、丰富内涵和实践要求,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持领导干部示范学、全体人员自主学、党史教育深化学、丰富载体创新学,确保实现全会精神学习“全覆盖、全过程、全方位”。

二要立足增强妇联组织先进性,在宣传引领上下功夫。采用妇女喜闻乐见、深入浅出、生动鲜活的方式,结合“百千万巾帼大宣讲”,调动广大妇联执委、妇女代表、先进典型和巾帼志愿者的积极性,运用妇女之家、妇女儿童活动中心等阵地,向妇女群众零距离、面对面宣讲全会精神,掀起学习贯彻全会精神热潮。

三要立足增强妇联组织群众性,在履职尽责上下功夫。坚持以人民为中心的发展思想,注重家庭家教家风建设,深化“家家幸福安康工程”,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;坚持服务妇女,做好提升素质、助力共富、维护权益等工作,要把全会精神转化为行动自觉,把学习成果转化为推动妇女儿童事业发展的有力举措,认真盘点2021年度工作,按照县委县政府部署要求,确保全年各项工作目标任务圆满收官。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!