当前位置: 首页  >   儿童关爱

邵东市2021-2022年儿童权益保护集中宣讲正式启动

作者:邓艳华      发布时间:2021-11-24 07:07:39

微信图片_20211124145455.jpg

11月23日下午,由邵东市妇联、市法院、市教育局等部门联合开展的2021-2022年儿童权益保护集中宣讲启动仪式在城区二中举行。邵东市人民法院党组书记、院长杨红晖,邵东市妇联党组书记、主席罗婵娟等相关部门负责人出席启动仪式。

活动期间,邵东市妇联儿童权益保护公益讲师邓艳华、苏梦为同学们带来了《青春安全我保护》为主题的青春期教育课。课程围绕青春期男女生身体变化、身体界限和如何保护自己的隐私,防范性侵犯等方面进行讲述,课堂上师生互动生动有趣,气氛和谐热烈。课程对于同学们正确认识和看待青春期身心问题,树立正确的性观念、性认知和性审美,鼓励孩子们卸下担心、害怕、羞怯、无助心理,以积极的心态迎接青青期变化和生活具有重要意义。

据悉,邵东市儿童权益保护“百场宣讲三年行动”从2020年启动,旨在唤起社会关注女童权益保护意识,不断提升乡村、社区、学校等基层组织和单位对女童合法权益的保护意识和维权能力。截止目前,我市开展儿童权益保护宣讲共2742场,受益少年儿童及家长近10万余人。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!