当前位置: 首页  >   儿童关爱

“数字大变身”爱心义教——株洲市妇联“春蕾爱心屋”志愿活动

   来源:株洲市妇联家儿部   发布时间:2021-11-24 07:47:43

为丰富社区青少年周未业余生活,提高青少年的创造力、动手能力及交流合作能力,11月20日,株洲市妇联南苑社区“春蕾爱心屋”联合湖南工业大学理学院志愿者开展爱心义教之“数字大变身”简笔画活动。社区网格内青少年20余人参加了此次活动。

图片.png

活动共分为三个环节:第一环节是志愿者带领青少年玩小游戏,通过与青少年的现场互动,调动了青少年的积极性,对于数字简笔画有了初步的了解,活动现场气氛也随之活跃起来。 第二个环节则通过PPT展示,志愿者老师仔细讲解简笔画的由来与发展,以及数字简笔画的具体操作。

图片.png

第三环节是创造自己的数字王国,鼓励孩子们用画笔大胆给数字变身,创造出不同的作品,选出优秀作品并给予表扬和奖励,加深巩固青少年对于简笔画的印象,增强大家的艺术气息。

图片.png

通过学习,在场的青少年们在轻松愉快的氛围中,加深了对数字简笔画的了解,简单的快乐中,学习到不一样的艺术,使得“家门口的周未”愉快而有意义。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!