当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

爱心传递!绥宁县妇联开展“出手吧姐姐-温暖2021”关爱困境母亲公益活动

作者:肖宁      发布时间:2021-11-24 08:11:40

11月24日,县妇联赴长铺镇开展“出手吧姐姐 温暖2021”关爱困境母亲公益慰问活动,走访慰问了两名困境妇女。

县妇联党组书记、主席肖菊容与受慰问人员进行亲切交谈,仔细询问了她们的身体及家庭状况,表达了关心与祝福,希望她们能保持良好心态,战胜困难、乐观生活,做坚强勇敢的新时代女性。

15.jpg

据悉,“出手吧姐姐 温暖2021”公益募捐项目是由湖南省妇联、国家税务总局湖南省税务局、湖南省直妇工委及湖南省妇女儿童发展基金会共同发起的,聚焦特殊困境妇女群体急难愁盼的实际问题。活动发起后,绥宁县妇联积极响应,第一时间号召全县各级妇联组织积极参与,广泛发动,为困境女性奉献爱心。各乡镇,市属、县直机关高度重视,第一时间组织募捐,单位班子成员带头捐款,将为困境妇女募集善款作为党史学习教育活动的一项重要内容抓紧落实;各级妇联组织闻讯而动,发动社会各界踊跃捐款,全县上下涌动起一股“爱心潮”。从2021年6月21日-7月7日,短短十来天时间,绥宁县战队共组织包括机关和乡镇在内的17个小分队1312人次参与募捐,共筹款44636.92元,加上省妇基会配发3363.08.元,我县最终执行金额为48000.00元。全县共有60名困境母亲受惠,其中包含2名符合妇联系统“两癌”救助项目要求的农村低收入患病妇女,58名困境母亲、残疾母亲、重病母亲等特殊困境女性。

2acd229a334887b4fa57af74b889e8d.jpg

据了解,从11月16日开始,县妇联就着手组织开展全县各乡镇妇联开展“出手吧姐姐 温暖2021”关爱困境母亲项目慰问活动,截至目前,全县17个乡镇的慰问金均已通过财政报账打卡方式全部发放到困境妇女手中。

4.jpg

县妇联主要负责人介绍:在整个项目实施过程中,县妇联作为项目执行单位,切实担当起了资金管理和监督责任。按时上报项目执行计划,规范执行项目流程,定期发布项目进展情况,切实提高项目资金的使用和管理项目的透明度,没有出现截留、挤占、挪用、贪污项目资金等违纪违法行为。同时在项目执行中注重加大宣传力度,利用“绥宁新闻网”“绥宁新女性”等宣传媒体从善款的筹集、帮扶对象的审查公示、慰问金的发放、典型案例的宣传等各方面进行报道,将项目宣传贯穿项目的全过程,扩大了社会影响力,把党和政府、社会组织、社会各界的关爱和支持,把“娘家人”的温暖送到最需要帮助的困境母亲身边。公益项目的组织实施进一步深化了“我为群众办实事”实践活动,深受广大群众好评。

5.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!