当前位置: 首页  >   妇联动态

黄芳深入湖南省妇联直属单位调研

作者:今日女报/凤网首席记者 李立 记者 吴小兵   来源:省妇联办公室   发布时间:2021-11-24 09:08:07

11月23日,湖南省妇联党组书记、主席黄芳深入今日女报传媒有限公司、湖南省妇女儿童发展基金会、湖南省妇女儿童活动中心三家省妇联直属单位进行调研。省妇联党组成员、副主席张媛媛,省妇联副主席卢妹香,省妇联党组成员、副主席钟斌等分别参加调研。

11.jpg

5.jpg

12.jpg

在今日女报传媒有限公司、湖南省妇女儿童发展基金会、湖南省妇女儿童活动中心三家省妇联直属单位分别召开的调研座谈会上,相关负责人汇报了工作情况。

10.jpg

黄芳充分肯定今日女报在坚持正确导向,履行妇联全媒体职能,强化融合思维,提升传媒影响力,立足垂直深耕,推动产业转型升级等方面取得的成绩。她指出,今日女报有着辉煌的历史,要始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,积极宣传马克思主义妇女观,男女平等基本国策,维护妇女儿童合法权益,传播妇联声音,传递社会正能量,巩固壮大主流思想舆论。要坚持社会效益与经济效益相统一,坚持读者本位与市场导向相融合,不断改进新闻报道工作,提升媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,让今日女报成为全省妇联系统思想引领的主要阵地、工作展示的重要窗口、交流互动的综合平台,成为全省广大妇女争相阅读的精品。同时,要聚焦如“三孩政策”下的托幼等妇女儿童家庭工作难点痛点问题,在妇联工作服务“国之大者”上提供精神动力和舆论支持。

在湖南省妇女儿童活动中心,黄芳一行仔细查看了双爱幼儿园、妇女儿童服务中心社会组织服务平台、恩庆家政服务中心、职业鉴定中心的运行情况。她对省妇女儿童活动中心以“服务妇女儿童、服务家庭、服务社会”为宗旨,以儿童校外教育、妇女实用技能培训、家庭家政服务,多种形式的竞技演赛和文化交流活动服务妇女儿童事业的成绩表示赞赏。她要求,要把中心的发展定位放在新时代湖南妇女儿童事业发展新需求的高度,对全省妇女儿童发展秉持前瞻视角,立足全省、放眼全国,用更广阔的视野,在家庭教育、托幼机构等方面发力研究,加强顶层设计和工作谋划。要整合资源,加强合作,进一步盘活中心资源,整合社会团体力量,创新引领妇女群众、服务社会的新路径。

黄芳对省妇儿基金会坚守“温暖”初心、牢记“公益护花”使命,积极募集资金及物资,通过实施100多个各类关爱妇女儿童公益项目,用爱心和行动传递党的关怀和社会主义大家庭的温暖,为传播慈善文化、推动现代公益事业、促进幸福湖南建设所做出的积极贡献和发挥的独特作用表示高度认可。她强调,要做好各类关爱妇女儿童公益项目的总结和宣传推广,引入互联网思维,充分利用新媒体,促进资源融合,更好推动公益项目实施,更多开展活动宣传,讲好这些温暖故事。要把好事做好,开拓创新,在把既有的“知心屋”“舞蹈百校公益行”等项目做成品牌、做出影响的同时,根据妇女儿童需求和妇女工作热点难点,思考探索新的公益项目,把新时代女性公益慈善事业推向前进。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!