当前位置: 首页  >   妇女之家

湖南省妇女儿童活动中心召开业务研讨交流会议

作者:刘真真   来源:湖南省妇女儿童活动中心   发布时间:2021-11-25 00:25:34

11月24日上午,省妇女儿童活动中心组织班子成员及业务骨干召开业务工作研讨交流会议,就省妇联党组书记、主席黄芳对“中心”提出的要求和期望,如何更好开展下一步工作展开讨论。

黄主席对“中心”近年来的工作给予了充分肯定,同时对中心提出四点要求,即明确定位、树立标杆;整合资源、加强合作;加大宣传、集聚资源;提升素质,开拓创新。与会人员紧紧围绕这四个方面的问题进行了深入思考,找差距、寻突破,展开了热烈讨论与交流。

会议一致认为,近几年来妇联系统全面改革,“中心”从自身发展和适应社会发展等方面进行了许多有益探索和尝试,比如面向儿童群体开设全免费公益少儿艺术培训班,受惠广大家庭;成立省妇女儿童服务中心,集聚更多社会组织参与到服务妇女儿童、家庭教育上来。但是作为省级妇女儿童活动中心阵地,“中心”也面临着一些发展困境,如何在新时代新的社会矛盾条件下,更好地发挥省级妇女儿童活动中心的示范带头作用,更加高效地满足广大妇女儿童家庭对高质量公共文化服务的要求,更好地关注“国之大者”,服务于国家的大政方针,是我们需要不断思考和努力前行的方向。

接下来,“中心”将成立专题调研组,分赴外省市妇女儿童活动中心开展专题调研,通过“走出去”积极借鉴参考他们的先进经验,立足实际改进工作,把“中心”建设成为深受妇女儿童喜爱的活动场所,为推动家庭、家教、家风建设贡献出应有的力量。

微信图片_20211124165104.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!