当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

【争做美家美妇 助力乡村振兴】芷江县梨溪口乡“她力量”助力人居环境整治

作者:向墨缘   来源:芷江县妇联   发布时间:2021-11-25 03:18:50

为进一步强化人居环境,彻底改善农村环境卫生面貌,引导广大妇女积极参与环境卫生整治,提升村庄形象,扮靓美丽乡村,助力乡村振兴,梨溪口乡妇联组建巾帼志愿服务队开展“美家美妇”开人居环境大整治行动,掀起了人居环境卫生整治的热潮。

1.png

在此次活动中,“美家美妇”巾帼志愿者身穿“志愿者”马甲,拿着扫帚和簸箕,认真清扫村里主干路,清理路边绿化带垃圾、杂物和淤泥。巾帼志愿者们不怕脏,不怕累,个个奋力争先,以自己的实际行动带动群众自发维护门前道路环境卫生和保持整洁干净。

3.png

通过此次活动,进一步改善了村内的环境卫生状况,增强了广大群众的环境保洁意识,从而为共同创造洁净优美、安全舒适、和谐文明的环境做出榜样。今后梨溪口乡乡将发动更多“美家美妇”巾帼志愿者积极参与到人居环境提升工作中,充分发挥妇联组织在农村人居环境综合整治中的积极作用,做环境卫生整治“领跑者”“践行者”和“代言人”,通过营造浓厚氛围,调动广大群众的积极性,为建设美丽宜居幸福家园贡献巾帼力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!