当前位置: 首页  >   儿童关爱

怀化市洪江区:家校共育,共赢未来

作者:孙星、申敏   来源:洪江区妇联   发布时间:2021-11-25 03:20:43

为给学生营造良好的学习环境,办好家长学校,加强家校沟通与联系,提升家庭教育智慧,11月19日,怀化市洪江区妇联、洪江区职(二)中以家长会为契机,邀请学生家长参加了以“加强家庭教育,赢得民族未来”为主题的心理健康教育讲座。

微信图片_20211125111613.jpg

讲授老师结合自己的教育经验,列举生动的教育案例,使家长们认识到家庭教育对于孩子顺利适应学校学习以及未来的学业成长的重要性。讲座中,老师还分享了亲子教育的理念,并从教育的本质出发,以培养身心健康的孩子为目标,向家长讲述了孩子在获取知识,培养能力过程中,也不能忽视价值观和判断力的培养,并且阐述了父母对子女学业成就的影响。家长们在细心聆听中受到了思想的启迪,也收获了家庭教育的良方。

微信图片_20211125111623.jpg

通过此次活动,家长们对讲授老师分享的许多案例都产生了共鸣,也引发了对自身家庭教育的思考,进一步促进了家校共育,促进了孩子的健康成长和全面发展。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!