当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

资阳区 “岗”村共建助力乡村振兴

作者:夏园园 夏商   来源:资阳区妇联   发布时间:2021-11-25 03:50:01

11月19日,资阳区妇联和“全省巾帼文明岗”资阳区社会保险服务中心的工作人员一起,来到茈湖口镇茈湖口社区,开展结对帮扶活动,以巾帼力量影响和带动当地妇女积极参与人居环境整治、家庭文明建设、关爱妇女儿童等活动,助力形成自治、法治、德治、智治融合的基层治理新格局,助推乡村振兴。

微信图片_20211125114855.jpg

资阳区妇联主席蔡晓玲表示,贯彻落实党的十九届六中全会精神,就要把思想与行动统一到“注重家庭家教家风建设,保障妇女儿童权益”的要求上来,积极发挥妇女在基层社会治理中的“半边天”作用,让基层妇女群众由“旁观者”变为“参与者”,以小家庭的文明促进社会的大和谐。
  连日来,资阳区妇联组织开展了《中华人民共和国家庭教育促进法》宣讲进社区活动,带动家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风;广泛发动各级各类“巾帼文明岗”单位与村(社区)结对共建,以妇联调动、部门联动、结对带动、城乡互动的良好工作格局,搭建城乡妇女合力发展、共同进步的对接平台。各巾帼文明岗在村(社区)所需、妇女所急、岗位所能的交汇点上找准帮扶重点,通过“岗”村联动,整合资源、形成合力,引领广大妇女务实创新、岗位建功,为乡村振兴贡献力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!