当前位置: 首页  >   机关党建

鱼形山街道妇联:开展妇女红色教育活动

作者:范爱华   来源:高新区妇联鱼形山街道   发布时间:2021-12-29 03:25:10

12月20日,鱼形山街道妇联组织机关全体女干部职工赴湖南省爱国主义教育基地杨开慧纪念馆开展红色革命教育活动,缅怀革命先烈,感受革命精神,激发巾帼力量在新时代新征程上有新作为。

“杨开慧同志是毛泽东同志亲密的战友和亲爱的夫人,中国妇女运动的先驱,中国共产党最早的女党员之一,我从小就非常敬仰,很荣幸今天能够到杨开慧纪念馆参观学习。”90后街道团委副书记孟姿开心地说道。

图片4P.png

带着对革命先辈的深深敬仰和感慨,我们来到杨开慧故居。在讲解员的低声解说下,我们一路参观着她用过的朴素物品,听着她一个个动人的故事,看着她写下的一页页泛黄手稿。一幅幅穿越历史的图片、一封封感人肺腑的书信,真实记录着杨开慧烈士短暂而又光辉的一生,杨开慧烈士为了革命理想视死如归的大无畏精神、对共产主义事业忠贞不渝的高尚情操让大家倍受教育和鼓舞。

图片5P.png

街道党建办主任姚红艳感言:“到板仓参观杨开慧烈士故居,是一次心灵的洗礼。杨开慧烈士感人肺腑的光辉事迹,让听者无不动容,她不仅是忠厚传家的好女儿,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,更是忠烈为民的好学生,忠诚革命的好党员。在‘三八’节来临之际,街道妇联组织这样的活动很有意义!”

此次红色革命教育活动,春风化雨,润物无声,让大家深切感受到了革命先辈们英勇顽强、不屈不挠的战斗精神,进一步增强了党性、洗涤了心灵、提振了精神。大家纷纷表示将聚焦聚力学党史、悟思想、办实事、开新局,发扬红色传统,传承红色基因,立足本职,充分发挥妇女“半边天”的作用,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!