当前位置: 首页  >   创新创业

洪江市:劳动技能竞赛展巾帼风采 扬工匠精神

   来源:洪江市妇联   发布时间:2022-01-05 01:04:25

为进一步提升企业员工职业素养,培育和弘扬工匠精神,激发劳动热情和创造活力,洪江市妇联、总工会联合在市高新区组织开展劳动和技能竞赛。近日,在湖南斯凯莱有限公司专场竞赛中,女职工们开展了以“建功‘十四五’,奋进新征程”为主题的劳动技能竞赛。

001.jpg

当天,比赛共分四个参赛小组,吸引了斯凯莱公司40余名一线女职工参赛。竞赛过程中,各组参赛选手聚精会神、沉着操作、各亮高招,用自己娴熟的技艺雕琢着自己手中的“精品”,以最佳的状态投入到比赛中,充分展示了新时代女工的风采。她们在这个竞技平台上拼技能、展风格、赛水平,既是对平时工作的一次全面检验,也营造出了比武、学习、交流、提高的良好氛围。最终,经过四十分钟的紧张角逐,A组、B组、D组分获比赛一二三等奖。

002.jpg

据悉,这次竞赛是洪江市妇联落实怀化市巾帼“六创”兴产业行动系列活动之一。下一步,洪江市妇联将以此为起点,加强全市“两新组织”中妇联组织建设,充分发挥妇联组织的独特作用,与有关部门帮助企业建立积极向上、团结奋进的企业文化氛围。抓住重要节日节点契机,围绕企业女性职工举办各项文体比赛、文化表演,丰富企业员工精神文化生活,为全力推动高质量跨越式发展,加快实现现代化新洪江宏伟目标贡献巾帼力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!