当前位置: 首页  >   文明家庭

会同县团河镇开展“树家规、严家教、传家风”主题座谈会

作者:宁荣荣 阳艳琦   来源:会同县妇女联合   发布时间:2022-01-11 08:17:21

为进一步引导团河镇政府干部职工做到讲道德、重家风、守家规,更好的传承优秀传统文化、弘扬正能量。团河镇妇联组织干部职工开展了“树家规、严家教、传家风”的主题座谈会。

图片1.png

一是号召全体干部职工以“立家训(家规)、晒家风”为主题的征集活动,每位干部职工亲自写一条家训家规,并积极发现身边优秀家风故事,在座谈会上分享家风家训,引导全体干部职工自觉立好家规、树好家风。截止目前,共征集到优秀家训家规20余条,家风故事3篇。二是通过共同观看《周总理的家风家规》视频,一起诵读《弟子规》等名篇佳句、齐唱《常回家看看》歌曲等形式,增进干部职工对家规家训的认识。三是组织干部职工把好的家风家训传承落实到日常工作中去,在平凡的岗位中建功立业,营造爱岗敬业、勤学苦练的浓厚氛围,推动家风和工作作风的融合共进,用实际行动和汗水为祖国贡献自己力量。

此次活动让干部职工重新审视了规矩和纪律的重要性,有效引导他们见贤思齐,有助于推动党风廉政进家庭。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!