当前位置: 首页  >   妇儿规划

冷水滩区妇联:开展国学诵读、家庭教育讲座活动

作者:周晓凤      发布时间:2022-01-12 00:42:02

为传播先进家庭教育理念,近日,冷水滩区妇联组织妇联执委、巾帼志愿者在蔡市镇红卫村家长学校开展了国学亲子诵读及家庭教育讲座活动。

在亲子阅读活动中,巾帼志愿者们给在场的孩子和家长发放了《论语》经典书目,并带领家长和孩子深情诵读了《论语十则》等经典篇目。朗朗的诵读声在山村回响,让人深切感受到了阅读的快乐和传统文化的魅力。

23941a93ed91e2c3078225f6764dff8.jpg

诵读活动结束后,巾帼志愿者苏海秀老师围绕亲子沟通、如何陪伴孩子、情绪控制等方面内容进行了家庭教育讲座。苏老师深入浅出通俗易懂的讲解,不时赢得家长们的阵阵掌声。家长纷纷表示,通过参加讲座,对如何陪伴、教育孩子有了全新的认识,今后一定按照新理念教育孩子,让孩子健康快乐成长。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!