当前位置: 首页  >   儿童关爱

郴州市“把爱带回家 ——送法到家 让孩子健康成长”儿童关爱活动在苏仙区举行

作者:陈红玉   来源:苏仙区   发布时间:2022-01-13 09:38:05

微信图片_20220113173545.jpg

微信图片_20220113173551.jpg

1月12日,郴州市妇联、民建郴州市委筹备委员会、中国移动郴州公司、苏仙区妇联、苏仙区志愿者联合会在郴州市二十七完小开展郴州市 “把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动。郴州市妇联党组书记、主席周露,苏仙区委副书记、政法委书记文建军,苏仙区政协副主席高静出席活动。

周露主席表示,开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动,一方面希望给留守儿童提供力所能及的家教指导、心理辅导、安全保护、物质帮助,另一方面希望通过活动,让更多的人关注关爱留守儿童,凝聚起促进留守儿童健康成长的强大合力。

周露主席一行给100名留守困境儿童带来了带来了学习、生活用品,并亲切询问了孩子们的学习、生活情况,与孩子们进行真诚交流,倾听他们的心声。鼓励孩子们要勇敢面对困难,积极学习、树立自信,做个对社会有用的人。

活动还邀请了区检察院刘敏慧为孩子们上了一堂法治宣传课——预防性侵,通过播放动画、互动游戏、现场答疑等方式,让孩子们从认识自己的性别和身体,学习保护自己的身体和隐私,防止性侵害。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!