当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

沔渡镇:走访慰问了部分镇“两癌”贫困妇女

作者:陈丽芳   来源:炎陵县沔渡镇   发布时间:2022-01-13 13:22:23

2022年1月12日,在农历新年即将到来之际,沔渡镇妇联走访慰问了部分镇“两癌”贫困妇女,并为她们分别送去了妇联2000元“出手吧姐姐 温暖2021”困境母亲救助金以及党和政府的深情关怀。

在走访慰问的过程中,每到一户镇妇联都详细了解了慰问对象现在的身体状况和家庭生活情况,仔细询问了治疗措施和恢复情况,并鼓励她们要放下思想包袱,要勇敢的和病魔抗争,保持乐观向上的态度,争取早日康复。

此次受救助的罗女士表示非常感谢县、镇、村级妇联及党委政府的关爱,此次发放的救助金让她受到心灵的鼓励,她擦干眼角的泪水说道:“得知患病后,自己和家人都一度感到绝望,在最困难的时候,是妇联多次鼓励我,帮助我鼓起勇气战胜病魔,感谢妇联和所有关心我的人,我也会积极配合治疗,争取早日康复!”

接下来,沔渡镇妇联将继续落实救助农村“两癌”贫困妇女惠民政策,坚持关爱妇女、精准救助的原则,把救助金发放到最需要救助的贫困妇女手中,积极推进救助工作的制度化、长效化,让更多的贫困患病妇女得到帮助。

沔渡1.131.png

沔渡1.132.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!