当前位置: 首页  >   妇女之家

江永县妇女联合会第十二届执行委员会召开第三次全体会议

作者:刘冰花   来源:江永县妇联   发布时间:2022-01-14 03:07:01

1月13日上午,江永县妇女联合会第十二届执行委员会第三次全体会议在县委行政中心四楼会议室召开。会议由县妇联党组成员、副主席李萍主持,县妇联执委委员、替补委员等共计29人参加会议。

会议首先按照程序进行了执委替补,会议提名王旭红、刘亚琼、周小慧、谭欢四名同志为县妇联十二届执委替补人选,全体委员举手表决一致通过四名同志当选为县妇联第十二届执行委员会委员。

大会审议通过县妇联第十二届执委会第三次全体会议选举办法,大会发出选票29张,收回29张,选举产生了县妇联十二届常务委员会主席,刘亚琼当选为主席。

微信图片_20220113110705.jpg

刘亚琼在讲话中回顾了2021年县妇联在政治建设、关爱维权、乡村振兴等方面发挥的积极作用,充分肯定了过去一年里妇联工作所取得的成绩。同时,她强调妇联工作要提高政治站位,围绕中心服务大局;倡扬时代新风,提升妇女文明素养;拓展服务载体,推动妇女创业创新;注重源头维权,助推家庭和谐幸福;深化组织建设,推动女性参政议政;抓改革转作风,焕发妇联干部队伍新活力,服务好广大妇女群众。

22.jpg

蒋媛媛同志以织好“队伍网”,热爱妇联工作;织好“服务网”,展示女性风采;织好“幸福网”,营造美满家庭作了主题发言。全年举办大小活动20余场,有朗读比赛、盘王节舞蹈,送戏下乡等等,在社会上培养了一大批热爱公益事业、内外兼修的女性;她发动女性力量,帮助困难妇女募捐,汇聚涓涓暖流。她和她的姐妹们以活动吸引妇女,以温情凝聚妇女,为妇女群众做贴心暖心的事,不计报酬,付出真心,予以行动。

8888.jpg

会议强调,2022年已经到来,全县各级妇联干部要以党的十九届六中全会精神为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦妇联系统破难行动、巾帼创新创业、妇女儿童权益维护、家庭家教家风、贫困妇女儿童帮扶关爱、妇女之家建设等方面内容,最大限度激发广大妇女的创造力和发展活力,为建设生态魅力幸福文明新江永的征程上,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!